Камышин Вторник, 05 марта
Общество, 31.01.2023 16:21

Кто из губернаторов готов платить за захват и уничтожение бронетехники противника в СВО, - «Блокнот - Россия»

В России может появится новый тренд — областные выплаты за захваченную или уничтоженную военную технику противника в спецоперации на Украине. Пока речь идет об уничтожении поставленных Украине танков — немецких Leopard и американских Abrams.

Новость о премиях за уничтожение вражеской бронетехники появилась накануне. Речь идет о постановлении губернатора Забайкальского края Александра Осипова от 27 января, который распорядился награждать жителей региона, подбивших или «затрофеивших» элитный танк. За захват танка Leopard регион готов платить 3 миллиона рублей (помогавшим - по полмиллиона). Уничтожение танка Leopard «стоит» 1 миллион рублей (и по 150 тысяч помощникам). За захват танка M1 Abrams платить будут 1,5 миллиона рублей (и по 300 тысяч помощникам). Уничтожение Abrams оценивается в 500 тысяч рублей (и по 100 тысяч помощникам).

В Еврейской автономной области премии за захват и ликвидацию танков, как в Забайкалье, вручать не будут — нет денег. Об этом заявил губернатор региона Ростислав Гольдштейн.

 «Бюджетная обеспеченность Еврейской автономной области не позволяет вводить подобные выплаты», — сказал он в разговоре с RTVI.

При этом Гольдштейн убежден, что помогать бойцам специальной военной операции надо. Он сообщил, что в ЕАО этим занимаются и члены правительства, и бизнесмены. Например высшие чиновники пожертвовали месячный оклад, чтобы купить лекарства и беспилотники для армии.

Гольдштейн рассказал, что всего в ЕАО меценаты добровольно потратили на нужды бойцов свыше 311 миллионов рублей. 

Другие губернаторы не спешат помогать в борьбе с бронетехникой Украины. Об отсутствии подобных инициатив уже известили главы приграничных Воронежской (Александр Гусев) и Ростовской (Василий Голубев) областей, а также Краснодарского края (Вениамин Кондратьев).

Кристина Кирьянова, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0