Камышин Понедельник, 08 августа
Экономика, 20.12.2016 15:25

Куда испарились обученные за счет Камышина студенты-медики

Небольшую сенсацию устроил для камышинских журналистов глава города Владимир Пономарев, сообщив на итоговой пресс-конференции, будто по программе (2007-2016г.г.) оплаты из бюджета учебы юных камышан в Волгоградской медакадемии отучились всего 40 человек.

Дескать, 15 вернулись работать в Камышин, 15 не захотели возвращаться и теперь судятся на предмет возвращения денег в бюджет. А еще 10 продолжают оставаться студентами.

Цифры из этого расклада Владимира Пономарева явно не сходятся с теми, что в прессе озвучивали прежние градоначальники 8-9 лет назад. Если поднять из архивов официальные высказывания первых руководителей города, то можно убедиться: на учебу в начале действия программы направляли по 12-15 человек в год. А в конце действия программы ( 2012 году) количество целевиков не было ниже восьми.

То есть, никак не получается цифра 40, камышинских "договорников" прошло через медакадемию гораздо больше. Другое дело - раньше администрация Камышина легко прощала своим "платникам" их невозвращение в Камышин для отработки. Никто с них не требовал в судебном порядке возврата бюджетных сумм. Во многом это происходило потому, что в Волгоград попадали на учебу дети местных чиновников и приближенных к ним медиков. До сих пор списки "счастливчиков" тщательно засекречены администрацией.

"Выпали" из расклада Владимира Пономарева и отчисленные за неуспеваемость студенты. Не все "vip-дети" сумели потянуть сложные курсы медакадемии. С них тоже никто не требовал возврата платежей.

В следующем году глава города ждет прибытия для работы в Камышин семи дипломированных специалистов-медиков после выпуска. Столько целевиков не возвращались в Камышин ни разу после 2007 года.

  Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2