Камышин Воскресенье, 16 мая
Общество, 12.04.2021 09:35

«Культовая» камышинская ржавая ванна поменяла место дислокации - началась переделка парка «Топольки» (ВИДЕО)

«Вдогонку» публикации про персоны фирмы-подрядчика, выигравшей конкурс на работы по благоустройству «бывшего», по всей видимости, парка «Топольки» (в ближайшее время, судя по планам, озвученных представителями администрации, именно тополей там точно не останется) предлагаю посмотреть видео. Чтобы наглядно представить себе, какие именно строительные технологии применяет камышинский подрядчик в 20-х годах 21 века.

На видео все весьма красноречиво – прямо с земли в ванну, ставшую символом строительных работ Камышина последних лет, «на глазок» засыпается цемент, песок и гравий. Замешивается лопатами. «Мечется» - вёдрами. Между тем, в 60-е годы прошлого века, при строительстве парапета «старой набережной» готовую бетонную смесь, приготовленную в заводских условиях, после снятия технических проб на соответствие ГОСТу, привозили в автомиксерах. Результат мы можем видеть до сих пор, спустя 60 лет – старый парапет потрепан временем, но практически везде цел.

В итоге можно выразить только глубокое недоумение – как свежеиспеченный подрядчик собирается строить «столичные фишки» - перголы и «сухой фонтан», струи которого бьют прямо с поверхности, если он не находит элементарной бетономешалки, которая есть в наше время у каждого средней руки хозяина, решившего делать любую постройку, будь то хоть обычный гараж? Жители окрестных домов уже в открытую «судачат»: мол, как же нужно «пилить» и «катить», чтобы остаться на выходе с ржавой ванной и парой лопат на подряде за 22 миллиона рублей??

P. S. И сакраментальный вопрос – а как же глава города, обещавший губернатору Андрею Бочарову лично контролировать ход работ? Где чиновники муниципального заказчика? Всех всё устраивает???

Пётр Баранов, видео автора

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое