Камышин Воскресенье, 16 мая
Общество, 11.04.2021 15:06

«Не кажется ли вам, что в администрации Камышина сидят чиновники-пенсионеры, которым по закону давно пора на отдых?» - камышанка

Вопрос о пороговом возрасте нахождения на муниципальной службе адресовала сегодня, 11 апреля, в редакцию "Блокнота Камышина" наша читательница Нина Гордеева. Она интересовалась, до каких лет по закону чиновники могут сейчас находиться на муниципальной службе, когда они обязаны освобождать место. "По примеру чиновников сидят "пожизненно" и пенсионеры в бюджетных организациях. А чем не жизнь? Потребовать уже почти ничего нельзя - возраст, а нехилая зарплата и пенсия идут!" - высказала свое мнение камышанка. 

Редакция "Блокнота Камышина" собрала открытые данные на эту тему. Вот что получается.

Пенсионный возраст муниципального служащего с 2020 года составляет 57 — для женщин и 62 — для мужчин. Постепенное увеличение продолжится вплоть до 2026, когда этот возраст составит 65 — для мужчин и 63 — для женщин.

Информация о предельном возрасте чиновников, после которого они не могут больше находиться на муниципальной службе, размыта, точный возрастной порог в разных источниках изложен по-разному.

Виктория Бойко
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое