Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 10.07.2024 09:01

«Купянский фронт рухнул»: армия России проломила оборону ВСУ в Харьковской области, - «Блокнот - Россия»

Армия России прорвалась на четыре километра вглубь обороны ВСУ и пытается взять Купянск в клещи. Об этом пишет Телеграм-канал «Военкоры русской весны».

Под Купянском российские войска прошли более 4-х км на запад и ворвались в Песчаное, расположенное южнее Табаевки и западнее Крахмального. От Песчаного до реки Оскол осталось около 9-ти км, и по пути больше нет других населённых пунктов. За последние сутки на Сватово-Купянском направлении ВС России продолжили атаки в районе Берестовое-Песчаное. Сообщается о взятии нескольких опорных пунктов противника и тактическом продвижении.

«ВСУ стачивают батальон за батальоном в бессмысленных атаках, сообщает украинский военный аналитик Мирошников. Продвижение российских войск в районе Песчаного означает не только опасный выход на оперативное пространство к Осколу, но и формирование южных клещей для Купянска», - пишут военкоры.

В провалах обвиняют генералов ВСУ Богомолова и Сидорова.

«Вы уже многое про**али. Не хотите освободить место для более компетентных командующих?», - гневно пишут украинские пропагандисты.

На Купянском направлении «назревает кризис, схожий с очеретинским прорывом» РФ, где после бегства ВСУ с позиций украинцы до сих пор не могут остановить наступление ВС РФ, вышедших уже к Торецку, - вторит ему украинский военный эксперт Константин Машовец. Так он прокомментировал продвижение РФ в районе села Песчаное к юго-востоку от Купянска. 

Украинский Генштаб утром заявлял, что в районе Песчаного ВСУ отражали атаки россиян, без указания результата этих действий. Российские военные паблики пишут о продолжении успешных атак на этом направлении.

За сутки группировка российской армии, которая сражается на указанном направлении, уничтожила до 420 военнослужащих противника, танк и четыре пикапа. Поражены: три самоходные артиллерийские установки «Krab» польского производства, пят гаубиц и четыре полевых склада боеприпасов.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ВС РФ уничтожили установки HIMARS, из которых атаковали Севастополь.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0