Камышин Воскресенье, 21 июля
Культура, 31.10.2022 12:06

«Квест» для камышан: где у нас в городе на улице Ленина установлены диваны?

Если камышан сегодня спросить, где для них установлены диваны на улице Ленина, они, пожалуй, призадумаются. Ну, не станем тянуть с разгадкой: парковыми диванами, оказываются, называются удобные скамейки, которые установлены у нового ТЦ в начале улицы имени вождя пролетариата.

Видимо, диванами широкие скамьи назвали за то, что на них можно как следует откинуться для отдыха. Как уточнили для "Блокнота Камышина" в муниципальном бюджетном учреждении "Благоустройство", отреконструированная зона комфортной городской среды имеет площадь, покрытую плиткой, более 1300 квадратных метров. А еще 900 "квадратов" подготовлено под цветники и газоны на весну. Парковых диванов здесь - 5, урн - 12. 

Подрядчиком на конкурсной основе выбрали камышинское ООО «СтройЭлектромонтаж». Оно выполнило работ почти на 4,4 миллиона рублей. Практически все деньги - из регионального бюджета.

Насколько востребована окажется площадка летом - пока судить сложно. Прикроют ли хоть некоторые диваны каким-нибудь тентом от нашего испепеляющего солнца - неизвестно.

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
3