Камышин Воскресенье, 03 марта
Культура, 04.10.2020 08:06

«Мальчишник» на Камышинской телестудии «Акценты» решили разбавить дамой-диктором, но до обновления контента дело пока не дошло

После нескольких экспериментов с образами ведущих на Камышинской телестудии "Акценты" ее учредители - муниципальный медиахолдинг (директор Наталья Гребенюк), похоже, решили слегка разбавить сложившийся на ТВ "мальчишник" и выпустить в эфир диктора-даму. Та представилась зрителям как Вера Симагина. 

Послужной список новой медиаперсоны пока неизвестен, но смотрится Вера Симагина в кадре довольно непринужденно. Хотя без досадных семантических ошибок ее "премьера" не обошлась. Например, фраза "встреча оказалась немногочисленной" в рассказе о ветеранах военного училища, конечно, правильно должна бы звучать как "встреча оказалась немноголюдной". (Встреча-то в данном случае имелась в виду одна - речь шла о количестве ее участников). https://www.youtube.com/watch?v=YpM7iL85zgY

К сожалению, "декоративное" обновление "Акцентов", связанное с появлением свежего лица ведущей, пока никак не сказалось на содержательном наполнении передач местного ТВ. Авторы программ, среди которых по-прежнему нет ни одного профессионального журналиста, не находят ничего лучшего, как вместо создания актуальных экономических, политических репортажей тратить больше трети времени на чтение "подкисших" релизов, часто написанных "дубовым" канцелярским языком. Реальные же события Камышина при такой, с позволения сказать, информационной политике выхолащиваются из местной телеверсии недели. Хотя дикторы и продолжает упорно называть свои выпуски, "зачищенные" от обсуждаемых народом злободневных тем, "главными городскими новостями".   

Судя по титрам, редакция камышинских "Акцентов" находится в перманентном поиске. Обязанности главного редактора сейчас исполняет Александр Маяков, прежде трудившийся в должности корреспондента. Смещен ли со своего поста недолго проработавший главным редактором технический сотрудник студии Игорь Семениченко, - не уточняется. 

Рейтинги "Акцентов" не исследовались специалистами долгие годы. Многие камышане считают, что из-за небрежного использования телестудией эфирного времени зрительская аудитория "Акцентов", несмотря на активное бюджетирование местного ТВ, в настоящее время сузилась до предела. 

Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0