Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 17.06.2024 13:27

Малыша после поедания крысиного яда спасают в Волгограде, - «Блокнот Волгограда»

В Волгоградской области малыш попробовал на вкус отраву для грызунов. Ребенка срочно доставили в больницу, где врачи принялись его спасать.

Во Фролово накануне 2-летний мальчик отравился крысиным ядом, который взрослые, судя по всему, оставили в доступном для ребенка месте. После случившегося мальчика решили доставить в Волгоград, где медики приступили к спасению маленького пациента.

Известно, что малыша поместили в детское токсикологическое отделение больницы № 25. В Облздраве рассказали о состоянии ребенка.

— Состояние юного пациента стабильное, средней степени тяжести, проходит лечение.

Стоит отметить, что употребление крысиного яда может привести к смерти человека. Согласно открытым источником, яд для грызунов вызывает у людей нарушение в свертываемости крови, из-за чего у пострадавшего может начаться кровотечение, также отрава вызывает тяжелую печеночную недостаточность и прочие последствия, приводящие к гибели.

К счастью, малышу из Фролово повезло, он выжил. Теперь врачам предстоит вылечить ребенка и отправить домой. Важно подчеркнуть, что в случае, если каким-то образом человек употребил яд, необходимо срочно обращаться в больницу, именно своевременная помощь способна спасти жизнь.

При этом в нашем регионе периодически происходят ситуации, когда дети из любопытства пробуют крысиный яд. Поэтому родителям необходимо убирать отраву в не доступное для малышей место.

Диана Раздорских, "Блокнот Волгограда"

Иллюстрация: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0