Камышин Воскресенье, 03 июля
Общество, 20.11.2018 14:05

«Маникюр» для пристава - немного служебной «театрализации» с целью взыскания долга

«Маникюр» для пристава - немного служебной «театрализации» с целью взыскания долга

Поучительную историю разместил сайт Управления федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области. Стоит познакомиться с ней и камышанам, поразмыслить над сюжетом.

"В Калачевском районном отделе Управления ФССП России по Волгоградской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданки К. в пользу физического лица задолженности в размере более 300 тысяч рублей.

Исполнять решение суда должница не торопилась, на звонки должностного лица не отвечала, судебный пристав-исполнитель неоднократно выходил в адрес гражданки К., но застать ее дома не удавалось.

В ходе исполнительного производства стало известно, что должница работает мастером маникюра в одном из салонов красоты, записаться к гражданке К. на маникюр не составило труда.

В назначенный день судебный пристав-исполнитель совместно с представителем взыскателя отправился в салон красоты на «маникюр». Такого поворота событий должница не ожидала, хоть и понимала, что долго скрываться от должностного лица она не сможет.

В ходе беседы было установлено, что гражданка К. приехала на работу на своем личном автомобиле. В целях обеспечения требований исполнительного документа судебным приставом-исполнителем был составлен акт описи и ареста автотранспортного средства.

У должницы есть 10 дней для оплаты долга, в противном случае автомобиль передан на реализацию, а вырученные денежные средства от его продажи будут перечислены взыскателю в счет погашения задолженности.

На портале также опубликовано напоминание.   Каждый, кто имеет транспортное средство, должен знать, что неисполнение определенных обязательств может повлечь негативные последствия. Они могут ограничиться не только штрафом, но и арестом имущества. 

Работники ФССП имеют право обратить взыскание на личный транспорт, при условии того, что сумма задолженности превышает 3 000 рублей. Арест автомобиля судебными приставами-исполнителями как санкция, предусмотренная законом – явление довольно частое. Она предусматривает его изъятие у собственника с последующей реализацией. Цель — принудительное погашение долговых обязательств, которые имеет владелец машины.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2