Камышин Пятница, 15 января
Общество, 17.11.2016 16:25

Маршрутки Камышина курсируют по городу по стихийному расписанию

Можно сказать, скандал в сфере пассажирских перевозок Камышина: мэрия не может утвердить официального расписания для маршрутных "Газелей". 

С этой странной ситуацией столкнулось управление государственного автодорожного надзора по Волгоградской области, которое призвано обеспечивать реализацию в городе соответствующего федерального закона об организации пассажирских перевозок. 

Как стало известно "Блокноту Камышина", управление затребовало в администрации Камышина официально утвержденное расписание движения маршрутных "Газелей". Напомним: соответствующим локальным нормативным документом - решением Камышинской городской думы функции организатора городских пассажирских перевозок возложены на комитет жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства мэрии, в его структуру входит профильный отдел муниципального жилищного контроля и транспорта.

Почему до настоящего момента не обнародовано официальное расписание городских маршрутов, обслуживаемых самым распространенным в городе транспортом - пассажирскими "Газелями", пока остается неясным. Руководитель отдела муниципального жилищного контроля и транспорта Максим Колескин обтекаемо объяснил "Блокноту Камышина", что такое расписание готовится. Можно предположить, кураторы транспорта хотят совместить проведение конкурса по разыгрыванию городских маршрутов и утверждение расписания как составляющей пакета документации для конкурсных маршрутов. О подготовке конкурса известно, что он сейчас проходит стадию подачи в конкурсную комиссию заявок-предложений от потенциальных участников.

Но дело явно затягивается не в пользу камышан. Ведь с наступлением ранней темноты уехать после 20.00 с остановок на улицах Кубанской, Петровской, Южном городке, из поселков Соколовка и Металлист, из других отдаленных микрорайонов города весьма проблематично. Водители и собственники маршруток сворачивают работу, так как по вечерам считают ее малодоходной. Да и в утренние часы те, кто работает на маршрутах, часто выезжают не вовремя, а как Бог на душу положит. 

Зато в часы пик маршрутки скапливаются на конечных остановках.

Но полновесных оснований для наложения штрафов у транспортной инспекции сейчас нет, так как нет того, что, собственно, нарушают перевозчики, - самого расписания. Депутаты профильной комиссии Камышинской городской думы намерены рассмотреть обостряющуюся ситуацию на своем ближайшем заседании.

                                                                                         Ирина Маслова




Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Острая ситуация Камышина  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Неужели больше негде написать про сосульки, кроме как на сте...

Два дня назад наблюдал, как на втором участке через трафарет наносили надпись пр...

12.12.2020

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое