Камышин Пятница, 09 декабря
Общество, 17.11.2016 16:25

Маршрутки Камышина курсируют по городу по стихийному расписанию

Можно сказать, скандал в сфере пассажирских перевозок Камышина: мэрия не может утвердить официального расписания для маршрутных "Газелей". 

С этой странной ситуацией столкнулось управление государственного автодорожного надзора по Волгоградской области, которое призвано обеспечивать реализацию в городе соответствующего федерального закона об организации пассажирских перевозок. 

Как стало известно "Блокноту Камышина", управление затребовало в администрации Камышина официально утвержденное расписание движения маршрутных "Газелей". Напомним: соответствующим локальным нормативным документом - решением Камышинской городской думы функции организатора городских пассажирских перевозок возложены на комитет жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства мэрии, в его структуру входит профильный отдел муниципального жилищного контроля и транспорта.

Почему до настоящего момента не обнародовано официальное расписание городских маршрутов, обслуживаемых самым распространенным в городе транспортом - пассажирскими "Газелями", пока остается неясным. Руководитель отдела муниципального жилищного контроля и транспорта Максим Колескин обтекаемо объяснил "Блокноту Камышина", что такое расписание готовится. Можно предположить, кураторы транспорта хотят совместить проведение конкурса по разыгрыванию городских маршрутов и утверждение расписания как составляющей пакета документации для конкурсных маршрутов. О подготовке конкурса известно, что он сейчас проходит стадию подачи в конкурсную комиссию заявок-предложений от потенциальных участников.

Но дело явно затягивается не в пользу камышан. Ведь с наступлением ранней темноты уехать после 20.00 с остановок на улицах Кубанской, Петровской, Южном городке, из поселков Соколовка и Металлист, из других отдаленных микрорайонов города весьма проблематично. Водители и собственники маршруток сворачивают работу, так как по вечерам считают ее малодоходной. Да и в утренние часы те, кто работает на маршрутах, часто выезжают не вовремя, а как Бог на душу положит. 

Зато в часы пик маршрутки скапливаются на конечных остановках.

Но полновесных оснований для наложения штрафов у транспортной инспекции сейчас нет, так как нет того, что, собственно, нарушают перевозчики, - самого расписания. Депутаты профильной комиссии Камышинской городской думы намерены рассмотреть обостряющуюся ситуацию на своем ближайшем заседании.

                                                                                         Ирина Маслова




Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Острая ситуация Камышина  
0
0
k2