Камышин Воскресенье, 19 мая
Общество, 11.04.2024 12:05

Массированный ракетный удар нанесен по территории Украины три часа назад: повреждены ТЭС и ТЭЦ, - «Блокнот - Россия»

Утром 11 апреля российские войска нанесли удары по объектам критической инфраструктуры в регионах Украины. О прилетах сообщают в Харькове и Киевской области. В результате повреждены предприятия, ТЭС и ТЭЦ.

«Утром 11 апреля Харьков был атакован массированным ударом. Наши агенты зафиксировали 16 'прилетов' как в Харькове, так и в соседнем Чугуеве. По сообщениям местных жителей, удары наносились ракетами», — сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев РИА Новости.

Он процитировал несколько сообщений от агентов: «По-видимому, целью стали энергосистемы. После 'прилета' у 'Турбоатома' поднялся дым. Это отмечают в чатах. По звукам можно предположить, что атакованы ТЭЦ-3, завод 'Турбоатом', завод Малышева, завод Железобетонных конструкций».

Другой житель Харькова сообщил подпольщикам о возможном ударе по трансформатору.

По словам Лебедева, на заводе железобетонных изделий зафиксировано более 20 единиц тяжелой техники, а также замечена колесная и гусеничная военная техника. На заводе «Турбоатом» замечены тяжелая техника и личный состав. На заводе Малышева идет ремонт танков и БТР.

«Сейчас от труб ТЭЦ-3 поднимается белый дым. Дополнительные детали о характере 'прилетов' будут предоставлены позже, но, судя по большому количеству 'скорых', атака прошла очень успешно», - подчеркнул Лебедев.

Согласно данным подполья, после ударов в большинстве районов города пропала вода, наблюдаются проблемы со связью, а в некоторых районах, включая центр, отсутствует электричество.

Всего в результате масштабной ракетной атаки утром 11 апреля поражены цели в Харькове, Львовской, Ивано-Франковской и Волынской областях.

По крайней мере, 10 объектов критической инфраструктуры были поражены в Харькове и его окрестностях, город Стрый в Львовской области был атакован восемью ракетами. Взрывы были слышны в Львовской, Ивано-Франковской и Волынской областях, пишут украинские СМИ.

Кроме того, Трипольская ТЭС под Киевом практически уничтожена в результате ракетного удара. Как пишет Юрий Подоляка, после прилета там начался пожар, а в местных пабликах пишут о перекрытии трассы Обухов – Украинка, которая огибает Трипольскую ТЭС с двух сторон.

После вывода из эксплуатации Чернобыльской АЭС, Трипольская ТЭС с установленной мощностью 1800 МВт была крупнейшим энергогенерирующим объектом на территории Киевской области.

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на БлокнотРУ

Тимур Хусаинов, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0