Камышин Четверг, 20 июня
Общество, 19.09.2023 23:54

Медиафорум «Вся Россия - 2023»: в журналистику приходят не за деньгами

В Сочи сегодня, 19 сентября, открылся 27-й российский форум современной журналистики "Вся Россия - 2023". Церемония проходила в Зимнем театре. Слова, вынесенные в заголовок и принадлежащие председателю российского Союза журналистов Владимиру Соловьеву (на 4-м снимке снизу в галерее внизу страницы), стали лейтмотивом большого фестиваля коллег. В полной версии фраза звучала так: "В журналистику приходят не за деньгами. Ею занимаются те, кто не может этого не делать". 

В зале аплодисментами встретили делегации журналистов из новых регионов России. А мастер-классы военкоров еще до официального открытия форума мы "расхватали" в очередь.

Приветствие журналистскому фестивалю прислал Владимир Путин. Документ огласили со сцены Зимнего театра. Глава государства подчеркнул востребованность ответственной гражданской позиции журналистов.

"Уважаемые друзья! - говорится в телеграмме. - Приветствую вас на Форуме современной журналистики "Вся Россия-2023"... Подчеркну, именно в вашей компетенции – объективное освещение событий, происходящих в России и за ее пределами. Вы информируете отечественную и зарубежную аудиторию о ходе специальной военной операции, о восстановлении мирной жизни на территориях Донбасса и Новороссии.

Президент также отметил, что встречи в Сочи стали традицией для журналистского сообщества. На них широко представлены центральные и региональные СМИ, обсуждается актуальная повестка, проводятся содержательные дискуссии, а участники форума стремятся внести вклад в развитие медиа.

"Уверен, что проведение форума будет и впредь содействовать росту качества работы СМИ, а предложенные участниками полезные, творческие идеи и подходы будут реализованы. Желаю успехов и всего самого доброго", - подчеркнул Путин.

По ходу торжественной презентации форума лучшие "перья" получили награды в разных номинациях конкурсов СЖР. Виновниками торжества стали публицисты из Санкт-Петербурга, Карачаево-Черкессии, Екатеринбурга, Красноярского края, Вологодской области, Пермского края, многих других регионов. Из Волгоградской области номинантов не оказалось.  

Дипломы и премии СЖР вручали автор передачи "Постскриптум" Центрального ТВ Алексей Пушков (второй снимок снизу), военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц, главред и владелец "Московского комсомольца" Павел Гусев (шестой снимок снизу, крайний слева), телеведущая ЦТ Арина Шарапова (5-й снимок снизу) и другие медийные персоны.

Среди награжденных были и преподаватели журналистики. И я искренне порадовалась за свой альма-матер: декану журфака Воронежского госуниверситета Вдадимиру Тулупову присудили премию имени легендарного Ясена Засурского - советского и российского литературоведа, доктора филологических наук, профессора, декана факультета журналистики МГУ.

Дискуссии в Зимнем театре с участием именитых спикеров обозначили непреложные тенденции современного медиарынка: лучшая публицистика  стремительно "уходит" в онлайн, и альтернативы этому нет. Но никакой искусственный интеллект никогда не заменит собой горячее журналистское сердце. 

Подробностями динамичного общения с коллегами я рассчитываю еще поделиться с читателями "Блокнота Камышина".

Ирина Маслова, г. Сочи

Фото Виктора Маслова

форум.jpg
Ira.jpg
DSCN1379.JPG
IMG-20230920-WA0003.jpg
IMG-20230920-WA0002.jpg
DSCN1331.JPGDSCN1366.JPGDSCN1355.JPGя.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0