Камышин Среда, 29 мая
Общество, 23.08.2021 08:00

Медведицкая гряда вошла в ТОП-10 «адреналиновых» мест в стране

Сервис бронирования жилья для отдыха TVIL.RU определил, куда бы туристы поехали, чтобы испытать свою смелость.

Как сообщает «Блокнот Волгограда» со ссылкой на ресурс, в ТОП самых "адреналиновых" мест в России вошли перевал Дятлова, или Гора мертвецов в Свердловской области и Танцующий лес в Калининградской области – они набрали по 18 процентов голосов.

На втором месте с рейтингом в 15 процентов Саамские лабиринты в Карелии. «Бронза» досталась «Долине смерти» в Камчатском крае.

Также в список попали Мыс Рытый на Байкале, Skypark AJ Hackett в Сочи, московские Патриаршие пруды, Детская комната Аджимушкайских каменоломен в Керчи и Мясной бор в Новгородской области. Замыкает ТОП-10 Медведицкая гряда Волгоградской области в Жирновском районе.

В 1990 году здесь якобы погиб пастух. Мужчина на ровном месте вспыхнул, как спичка, и за считанные минуты сгорел дотла. А в августе 1993 года здесь пропал любитель-уфолог из Краснодарского края. Он ушел на разведку, а когда его кинулись искать, то на месте, где мужчину видели в последний раз, обнаружили гигантскую воронку. Также интерес исследователей будоражат подземные тоннели, которые до сих пор не изучены.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0