Камышин Четверг, 30 мая
Общество, 18.03.2024 11:49

МегаФон представил рейтинг самых популярных горнолыжных курортов Юга и Кавказа

Количество туристов, посетивших горнолыжные курорты Краснодарского края, Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии, с начала года выросло на 32%. Трехдневные выходные на 23 февраля и 8 Марта обогнали показатели новогодних каникул. Такой тренд выявили специалисты МегаФона основе обезличенных больших данных. Специалисты оператора сравнили активность абонентов в интернете и составили рейтинг самых «прокачанных» локаций.

 1.     Роза Хутор, Краснодарский край

Ожидаемо открывает рейтинг известный курорт, который стал всеобщим любимцем после Зимней Олимпиады—2014. Современные подъемники позволяют гостям Розы Хутор кататься по 70 трассам общей протяженностью в 102 км. С начала года лыжники и сноубордисты наиболее активно посещали Розу Хутор именно 23 Февраля. Суммарный трафик в этот день составил 3 тысячи Гб. Для сравнения: такого объёма информации хватит на постинг 250 тысяч снимков.

 2.     Красная Поляна, Краснодарский край

Вторую строчку занял не менее известный комплекс поселка Эсто-Садок Красной Поляны. Инфраструктура проекта состоит из 33 трасс, их общая длина — более 30 км. Большинство туристов решили посетить Красную Поляну в праздничные дни 8 Марта. За 24 часа они прокачали более 2,8 тысяч Гб, равные беспрерывному проведению стримов в FullHD продолжительностью 248 дней.

3.     Домбай, республика Карачаево-Черкесия

Третью позицию уверенно держат снежные массивы северного подножья Кавказского хребта. Местные жители называют место «Жемчужиной Кавказа»— это один из первых горнолыжных курортов России. Состоит из 12 трасс протяженностью более чем 25 км. Сюда большинство гостей отправились на отдых 23 Февраля. В этот день они прокачали 2,5 тысяч Гб трафика, сравнимые с прослушиванием 620 тысяч музыкальных треков.

В ТОП-5 горных курортов вошли также Архыз в Карачаево-Черкесии и Эльбрус в Кабардино-Балкарии.Также статистика показала, что предпочтение активному отдыху чаще отдают мужчины, чем женщины: соотношение 53% к 47%. А средний возраст туристов, катавшихся на склонах, составляет 25–44 лет.

Жители Волгоградской области также отдают предпочтение горным местам. К середине марта количество туристов из региона в эти курорты выросло в 1,5 раза. Пик путешествий пришёлся на 23 Февраля. Чаще всего волгоградцы отдыхали на Розе Хутор, на втором месте — Домбай, на третьем — Красная Поляна.

 Чтобы туристы без ограничений могли смотреть лайфхаки по катанию, отслеживать спуски с помощью специальных приложений и делиться эмоциями и впечатлениями в социальных сетях, технические специалисты МегаФона постоянно отслеживают нагрузку на сеть и развивают её именно там, где мобильная связь наиболее востребована. Так, скорость интернета в горах Розы Хутор и Красной Поляны сегодня достигает 157 Мбит/с, а в низовье курорта — до 280 Мбит/с.

Валерий Коновалов

Фото: пресс-служба компании МегаФон

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0