Камышин Пятница, 12 апреля
Политика, 04.07.2019 11:08

Мгновенно сложил полномочия глава Калача-на-Дону Владимир Кришталь, кто станет следующим «врагом народа» из чиновников?

Вчера, 3 июля, губернатор Андрей Бочаров, прибыв в Калач-на-Дону, устроил разнос строителям и главе города Владимиру Кришталю на строительной площадке учреждения образования.

«Сейчас начало июля, через два месяца здесь должны быть дети. Я не собираюсь смотреть на такие вещи, так работать недопустимо!», — цитируют возмущение Андрея Бочарова региональные онлайн-СМИ.

Сегодня, 4 июля, экстренно собравшаяся на внеочередное заседание Калачевская городская дума приняла отставку мэра. Владимир Кришталь "скоропостижно" сложил полномочия.

.- Еще вчера было понятно, что Кришталя снимут, - отметил политический эксперт портала "Блокнот Волгограда" Эльдар Быстров, - В области все очень плохо, зарплаты самые низкие по стране, экономика разваливается, но в период больших выборов нужны большие победы. А их нет. Что делать? Есть сталинский рецепт: нет побед - покажи людям «врагов народа», из-за которых как бы и нет этих самых побед. До 8 сентября, дня выборов губернатора региона и депутатов областной думы, следует ожидать еще как минимум одной жертвенной отставки.

Камышинские аналитики не преминули вспомнить, что немногим ранее, во время визита в Камышин, Андрей Бочаров устраивал выговор и главе администрации Камышина Станиславу Зинченко - на строительной площадке детсада в восьмом микрорайоне. И говорил примерно те же слова. Тогда даже свято обожающая мэра Камышина его пресс-служба вынуждена была отметить в публичном релизе, что губернатор подверг власти Камышина критике.

Впрочем, кого именно имеют в виду волгоградские политологи, говоря о "чиновниках на заклание", конкретно, конечно, неизвестно.

Фото: подавший в отставку мэр Калача Владимир Кришталь.  Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0