Происшествия, 05.12.2021 10:45

Миллион рублей пообещали жителям Волгоградской области за поимку поджигателя ВИП-авто (ВИДЕО)

Сегодня, 4 декабря, в социальных сетях Новоаннинского района Волгоградской области была размещена информация о вознаграждении в миллион рублей. Ранее, напомним, «Блокнот» уже писал о том, что в регионе расследуется уголовное дело о поджоге двух дорогих машин - Toyota Land Cruiser 300 и Jaguar XJ. Владелец элитных иномарок в эту субботу пообещал неравнодушным волгоградцам гарантированное вознаграждение за поимку подозреваемого в поджоге двух автомобилей.

Миллион рублей обещают выплатить в том числе за любую реальную информацию о личности предполагаемого преступника. Одновременно владелец сгоревших авто просит обратить жителей Волгоградской области внимание на записи своих видеокамер за последний день ноября. Возможно, поджигатель «засветился» и на них тоже:

 - Внимание! Гарантированное вознаграждение миллион рублей за поимку подозреваемого, а также - за информацию о его личности. Если кто-то из вас узнает этого человека на видео, просьба позвонить по номерам: 8(84447)02, +7 (904) 427-42-68. Обратите внимание на записи своих видеокамер за 30 ноября! Возможно, вы увидите этого человека и узнаете!

По этим же номерам телефонов просят звонить, если вы могли просто видеть в городе мужчину, попавшего на видео.

Немного погодя владелец бизнес-авто дополнил информацию. Оказалось, что мужчина, который предположительно совершил данное преступление, попал сразу на несколько городских видеокамер. Несмотря на то, что инцидент произошел еще 30 ноября, личность подозреваемого до сегодняшнего момента ни правоохранителями, ни рядовым гражданам установить не удалось. Розыски поджигателя продолжаются. Известно, что владельцем двух дорогих машин, которые спалил неизвестный, является 47-летний бизнесмен. Обе иномарки он оставил на парковке возле своего дома.

Около 18:00 30 ноября неизвестный обильно залил бензином Toyota и Jaguar, добавил огня и сбежал.

Виновнику грозит до 5 лет лишения свободы. Уголовное дело возбудили по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога». Иномарки, судя по фото, сделанным после ЧП, восстановлению не подлежат. Общая стоимость машин доходит до 5 миллионов рублей.

Информация о поджоге данных машин в том числе прошла через региональный главк МЧС. Сообщение в экстренные службы поступило в 18:12, а в 18:23 авто уже потушили. Увы, несмотря на оперативность, от них практически ничего не осталось.

 Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда" 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2