Камышин Пятница, 09 декабря
Общество, 18.11.2022 08:20

Министерство обороны распространило ролик, как на полигоне в Волгоградской области на специальных тренажерах идет обучение мобилизованных (ВИДЕО)

В Волгоградской области с мобилизованными военнослужащими проходят занятия по ведению боя в условиях городской застройки. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Резервисты совершенствуют навыки ведения общевойскового боя в условиях, приближенных к городским. Во время занятий мобилизованные военнослужащие с помощью беспилотных летательных аппаратов и квадрокоптеров ведут разведку сил условного противника и мест их дислокации, а затем выполняют решительный бросок для обезвреживания условной разведывательной группы (ДРГ), укрывшейся в здании.

 Основная цель практической отработки – обучить граждан, призванных в рамках частичной мобилизации, слаженности действий в составе групп и подгрупп, а также действиям в условиях городского боя, - пояснили в ЮВО.

Минобороны также показало, как мобилизованных учат эксплуатировать и обслуживать гусеничные минные заградители, предназначенные для механизированной установки противотанковых мин. 

Занятия проходят не только на самой технике, но и на специальных тренажерах, полностью имитирующих кабину одноковшового войскового экскаватора на базе автомобиля «Урал». https://vk.com/video-11527738_456241750

Как отметили в пресс-службе ЮВО, проходящие подготовку в учебном центре в Волгоградской области уже начали получать денежное довольствие согласно своим воинским званиям и должностям, на которые их назначили.

Выплаты приходят пропорционально дням, которые резервисты провели в учебном центре, и начисляются на оформленную для каждого мобилизованного военнослужащего банковскую карту.

Валерий Коновалов

Фото и видео пресс-службы Южного военного округа

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2