Камышин Вторник, 29 ноября
Общество, 17.11.2022 11:30

В Камышине стал известен вердикт присяжных по резонансному делу о гибели начальника отдела Роспотребнадзора Александра Кулакова

Больше года прошло со времени покрытой тайнами резонансной гибели бывшего начальника отдела Роспотребнадзора в Камышине Александра Кулакова - выпускника Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова. Несчастье произошло 24 сентября в поселке Нефтебазы в Камышине.

Как сообщал ранее "Блокноту Камышина" руководитель следственного отдела по Камышину СУ СКР России по Волгоградской области Сергей Наумов, судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти молодого, 33-летнего чиновника стала травма грудной клетки и ушиб сердца.

Обвиняемым по делу стал 25-летний житель Камышина Александр Овчаренко. По версии следствия, это он толкнул Александра Кулакова во время конфликта. Дело рассматривалось в Камышинском городском суде в особом формате - судом присяжных.

Как сообщила "Блокноту Камышина" пресс-секретарь Камышинского городского суда Людмила Смолина, вчера, 16 ноября, состоялось заключительное заседание суда присяжных. Оглашение приговора назначено на декабрь. 

Однако уже известно, что присяжные вынесли оправдательный вердикт по делу. Они пришли к выводу, что, как рассказал "Блокноту Камышина" адвокат обвиняемого Владимир Быстров, "человек, которого обвинили в убийстве, оказался жертвой обстоятельств: он увидел на улице умирающего и вызвал "скорую", никакой драки между мужчинами не было".

Подробности журналистам "Блокнота Камышина" в Камышинском городском суде пока не комментируют. Будет ли возможность у прессы попасть в процесс в день оглашения приговора, - выясняется.

Ирина Маслова

На снимке: Александр Кулаков

Фото с сайта Волгоградского управления Роспотребнадзора (архив)

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
k2