Камышин Среда, 20 января
Общество, 07.06.2016 18:12

Многодетным семьям Камышина предложили взять кредит и провести коммуникации в «чисто поле»

Многодетным семьям Камышина предложили взять кредит и провести коммуникации в «чисто поле»

В Администрации Камышина опять запланировано выделение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей и семей, воспитывающих ребенка-инвалида.

В настоящее время идет разметка земельных участков и присваивание им кадастровых номеров.

Землю администрация города выделила опять в «чистом поле», напротив гипермаркета, за федеральной трассой.

- Нас, конечно, не устраивает позиция администрации. Президент выдает участки бесплатно, а коммуникации, получается, мы должны подвести за свой счет. Ответа на вопрос, когда городские власти планируют их подвести, мы так и не получили. И получается, что наши участки просто пустуют. Нам постоянно говорят, что нет денег, - комментирует «Блокноту Камышин» Татьяна Летова, председатель движения «В защиту детства».

Напомним, что «Блокнот Камышин» уже освещал эту проблему. Строить дома многодетные семьи на выделенных участках не могут. Начинать необходимо хотя бы с подведения газа и света, чтобы иметь возможность отапливать помещение зимой.

По словам Татьяны Викторовны, она обращалась в газовую службу и интересовалась, когда же к этим участкам подведут газ? @bloknot_kamyshin

- Мне ответили, что им это невыгодно и газа там не будет никогда! Мне не совсем понятна эта позиция, ведь почти тысяча семей построили бы там дома и потребляли бы их услуги. Кроме многодетных семей в этом поле выдают участки и воинам-афганцам, со временем вырос бы целый поселок, - говорит Татьяна Викторовна.

Председатель и многодетные мамочки в недоумении, а к чему тогда все это выдается? Для того, чтобы земля стояла «мертвым грузом», а семьи еще и налог за нее платили? Или чтобы кто-то мог рапортовать «наверх» об оперативном исполнении президентской программы.

- Даже продать эти участки семьи не могут, что бы на вырученные средства улучшить свои жилищные условия, эти земли неликвидны, - говорит Татьяна Викторовна.

По мнению Татьяны Викторовны, еще одна странность со стороны местных властей состоит в том, что в одну очередь объединены многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

- По детям-инвалидам можно было бы попытаться добиваться проведения коммуникаций в рамках программы «Доступное жилье», а так как семьи вперемешку, то это практически невозможно. На мой взгляд, в данном случае есть нарушения прав детей-инвалидов, поскольку Россия ратифицировала Конвенцию ООН о доступной среде для инвалидов, то жилье точно должно быть доступным. В этой ситуации о доступности речи нет, - поясняет Татьяна Викторовна.

Жалобы на имя губернатора не принесли желаемого результата, поскольку все жалобы «спускаются» в жилищные отделы, а потом в Камышин. Получается замкнутый круг.

1 июня в Камышинском детском доме был фестиваль и на нем присутствовала сенатор Елена Попова. 

- Позиция депутата мне не совсем понятна. Я разговаривала с ней лично и она предложила многоденым семьям брать кредиты и подводить коммуникации за свой счет. О какой ипотеке может идти речь, если почти у всех многодетных семей доходы ниже прожиточного минимума. Их к банку и близко не подпустят, - недоумевает Татьяна Викторовна.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое