Камышин Вторник, 21 мая
Происшествия, 23.04.2024 12:11

Молодого тракториста едва не застрелили из-за лука

В Волгоградской области молодого тракториста чуть не убили на сборе лука. Подробности узнал «Блокнот» сегодня. 23 апреля.

Инцидент произошел в Среднеахтубинском районе в селе Верхнепогромное еще 30 июля прошлого года. В тот день 67-летний мужчина на внедорожнике приехал на поле, которое у его сына арендует директор сельхозпредприятия. Местный житель знал, что на поле без ведома его сына собирают лук. Из-за этого разъяренный мужчина начал ругаться матом, угрожал убийством и стрелял в воздух из ружья. На этом родственник арендодателя не остановился, он выстрелил в упор в живот 25-летнему трактористу, который занимался сбором.

Потерпевший выжил благодаря вовремя оказанной медицинской помощи. А в отношении нападавшего возбудили два уголовных дела за покушение на убийство и угрозу убийством. Мужчина свою вину не признал.

Прокуратора Волгоградской области сообщила, что обвиняемому вынесли приговор. Ему избрали наказание в виде 6 лет и одного месяца лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд удовлетворил иск о возмещении средств на лечение и моральную компенсацию в размере двух миллионов рублей.

Уточняется, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Диана Раздорских, "Блокнот Волгограда"
 
Иллюстрация: Kandinsky 2.2 ("Блокнот Волгограда")
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0