Камышин Суббота, 24 февраля
Культура, 17.01.2022 16:05

Молодой артист Камышинского драмтеатра Евгений Черепанов удостоен губернаторской стипендии в 2022 году

Артист Камышинского драмтеатра Евгений Черепанов в числе других молодых талантливых деятелей культуры удостоен стипендии губернатора в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

 - Это интересный, перспективный, яркий артист, спектакли с его участием запоминаются зрителю, -   рассказала "Блокноту Камышина" о Евгении Черепанове директор Камышинского драмтеатра Маргарита Сенчук. - Он уже получает и главные роли в премьерных постановках, в том числе, например, влюбленного студента в "Бестселлере" или милого злодея в сказке "Невероятные приключения в Школе монстров", очаровавшей ребят. Евгений - характерный актер, у него красивый голос, он хорошо поет.

Сейчас номинант заочно учится на актерском отделении Волгоградского государственного института искусств и культуры. Губернаторская стипендия составляет 3 тысячи рублей ежемесячно и будет выплачиваться в течение года. 

Каждый год ежемесячные стипендии губернатора в размере 3 тысяч рублей вручаются молодым, не достигшим 30-летнего возраста артистам, авторам литературных, музыкальных, художественных произведений, хореографам, музыкантам, творческим работникам театрально-концертных учреждений, а также в размере 4 тысяч рублей – более опытным деятелям культуры за значительный вклад в развитие изобразительного, музыкального, театрального, хореографического искусства и литературы, говорится в релизе.

Мария Александровская

На снимке: Евгений Черепанов

Фото с сайта Камышинского драмтеатра
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0