Камышин Воскресенье, 21 апреля
Общество, 17.01.2022 13:54

Жителей Волгоградской области запугали сообщениями о мошенниках-вакцинаторах от COVID-19

В Волгоградской области к 17 января в социальных сетях и школьных чатах массово распространяют сообщения якобы от лица полиции о появлении телефонных мошенников, спрашивающих жителей региона, проходили ли они вакцинацию от COVID-19, или нет.

- Просьба из нашей полиции всем рассказать. Уже есть пострадавшие, - гласит текст вирусного сообщения. – Новая афера: звонят по телефону и просят нажать 1, если делали прививку. Как нажмёте 1, сразу же телефон станет заблокирован, и далее телефон взломан.
У многих привязаны банковские карты. Так, что будьте осторожны, когда вам будут поступать подобные звонки. Поместите это в свои групповые чаты. Передайте родным и близким данную информацию. Пусть будут осторожнее. Уже есть случаи с этой схемой.

Сообщение активно распространяется в школьных и родительских чатах, жители пугают/предупреждают друг друга о новом виде якобы появившегося мошенничества. Между тем в ГУ МВД по Волгоградской области уверенно заявили, что не знают ничего о «ковидных мошенниках».

- Полиция такую информацию не размещала, - оперативно прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. - Таких звонков не фиксировали.

Отметим, что в волгоградском регионе действительно участились в последнее время случаи телефонного мошенничества, но злоумышленники действуют по другим схемам. Полиция предупреждает жителей Волгоградской области в любом случае не распространять по телефону и в интернете неизвестным свои персональные данные, которыми могут воспользоваться потенциальные преступники, а пострадавшие в результате лишиться своих денежных средств.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0