Камышин Пятница, 14 июня
Политика, 01.05.2018 16:50

Молодым - работу, пенсионерам - заботу», - под такими лозунгами прошли манифестанты на первомайском шествии в Камышине

Молодым - работу, пенсионерам - заботу", - под такими лозунгами прошли манифестанты на первомайском шествии в Камышине
Сегодня, 1 мая, не с утра, как в других российских городах и в Волгограде, а под вечер, около 16 часов, состоялось праздничное шествие в Камышине.

Демонстрация представителей трудовых коллективов двигалась от историко-краеведческого музея к парку Комсомольцев-добровольцев по тротуару, хотя движение по ходу следования колонны перекрыли. Участники демонстрации несли в руках шары, цветы, флажки, плакаты, наиболее информативным оказался слоган в тему Дня Весны и Труда "Молодым - работу, пенсионерам - заботу". Работа для молодых становится в Камышине все больше привилегией, это правда.

На сцене в парке состоялся митинг, участники которого тоже говорили о праве на труд. Чиновники перед микрофонами не выступали, в шествии замечены, за редким исключением, не были, праздник проходил под эгидой профсоюзов. (Хотя в Москве, например, мэр Сергей Собянин возглавил праздничную колонну жителей столицы). Из местных отделений политических партий знамена развернула одна "Единая Россия". Впереди она пустила несколько "общипанного" своего символа - медведя, почему-то белого.

Ведение митинга удачно поручили директору муниципального автономного учреждения "Оздоровительный лагерь "Солнечный", профессионально владеющему конферансом Ивану Ускову.  Сейчас в парке продолжается концерт художественных коллекттивов и народные гуляния.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0