Камышин Среда, 22 мая
Происшествия, 05.06.2014 15:27

Мошенницы из Камышина обманули пенсионерку

Мошенницы из Камышина обманули пенсионерку
/uploads/news/304/1375465849.9167.jpg

4 июня 2014 года в дверь 86-летней жительницы Камышина постучали неизвестные. Открыв, пенсионерка увидела перед собой двух женщин. Они представились социальными работниками из Волгограда.

Мошенницы сообщили, что как ветерану труда пенсионерке полагается полный курс лечения в одном из лучших госпиталей. По словам якобы соц. работников, в настоящее время имеются некоторые трудности с поездкой в госпиталь, поэтому камышанке была предложена денежная компенсация в размере 400 тысяч рублей.

Но для получения денежной суммы, нужно заплатить работникам из Волгограда 63 тысячи рублей. Не разобрав ничего, бабушка поверила женщинам и через некоторое время заплатила указанную сумму.

- После чего незнакомки покинули квартиру, предварительно оставив две коробки. Предупредив, что открывать их не нужно, а передать приходящей на дом медицинской сестре. Осмотрев коробки, в которых оказался мусор, пенсионерка решила перезвонить в поликлинику. Там, ей сообщили, что лечение в госпитале она пройдет по плану и что никаких сотрудников к ней не посылали, - сообщила Блокноту специалист по связям со СМИ МО МВД Камышинский Марина Агаркова.

Поняв, что стала жертвой аферисток, пенсионерка позвонила в полицию.

Приметы женщин: 1) на вид 25-30 лет, рост 160-165 см, среднего телосложения, волосы светлые; 2) на вид 25-30 лет, полного телосложения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 ч.2 УК РФ, мошенничество. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0