Камышин Воскресенье, 24 января
Общество, 30.08.2018 09:19

Мошенникам срочно понадобились 200 тысяч рублей - камышане уже бегут перечислять!

Мошенникам срочно понадобились 200 тысяч рублей - камышане уже бегут перечислять!
Необъяснима и невероятна степень доверчивости камышан, которые по первому подозрительному требованию незнакомых людей сами, добровольно, не проверив информацию даже минимально, бегут перечислять через Сбербанк большие суммы мошенникам.

В минувшие дни камышинские полицейские зафиксировали сразу три таких случая - сценарий их написан, будто под копирку.

Как рассказала "Блокноту Камышина" официальный представитель Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова, на мобильный телефон камышанки 1939 года рождения позвонил неизвестный, представившийся офицером полиции. Он заявил, что сын пенсионерки попал в криминальную историю в Москве - якобы спровоцировал драку, отправил в реанимацию мужчину, и теперь за прекращение уголовного преследования необходимо перечислить на счет неизвестного 120 тысяч рублей.

Как поступила пенсионерка? Ничего не стала проверять, не созвонилась даже с дочкой-камышанкой, которая теперь от имени бабушки подала заявление в полицию. Она бегом отправилась в Сбербанк, упросила девушек-операторов помочь ей и срочно отправила неизвестно кому неизвестно зачем 120 тысяч рублей. 

После выяснилось, что с сыном пенсионерки ничего, к счастью, не произошло, он работает в  столице, как и работал. Деньги ушли мошеннику. Камышинская полиция взялась расследовать это непростое уголовное дело, в котором мошеннику создали все условия для того, чтобы тот "развел" на деньги нашу землячку. 

Почти слово в слово в повторил версию для "пострадавшей" камышанки 1933 года рождения другой телефонный негодяй. Мол, сын женщины напал на некоего москвича, толкнул его, тот разбил голову, получил тяжелую травму, лежит в реанимации, сына ждет уголовное преследования. Цена "заминания" вопроса - 90 тысяч рублей плюс 5 тысяч курьеру за срочную доставку денег. 

"Кандидатка" в наивных обманутых "лохушек" , ничуть не настораживаясь, впускает "курьера" в квартиру, отдает ему наличные деньги. Это вообще не поддается разумной логике!

И только третья "претендентка на развод" - женщина 1938 года рождения - заподозрила в звонке "московского полицейского", "переживающего" за внука женщины и намеренного получить 100 тысяч рублей за "содействие",  дурной намек. Камышанка быстро связалась с внуком, узнала, что родственник пребывает в рабочем расположении духа и ни с какими несчастьями не связан, и не стала никому платить. 

Ну, можно сказать,последний пример дает надежду, что не все еще потеряно. Хотя очень жаль, что эта надежда срабатывает в пропорции !:3. Одна благоразумная пенсионерка на двух легкомысленных и легко зомбируемых жертв мошенников...
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое