Камышин Среда, 29 июня
Культура, 24.04.2022 08:47

Мозаичную «женщину с грудью и скрипкой» в ДК «Текстильщик» Камышина решено не только оставить после ремонта, но и особо подсветить

Судьба панно в холле Дворца культуры "Текстильщик" в Камышине, или, как мозаику называли раньше в простонародье, "женщины с грудью и скрипкой", - была окончательно определена на днях во время инспекционного визита в ремонтируемый ДК главы Камышина Станислава Зинченко.

Стало ясно, что колонны и старинное панно, которые некоторые считают  громоздким и неэстетичным наследием советской эпохи и ее любимого жанра - "гигантизма", решено не только сохранить после реконструкции Дворца, но и особым образом подсветить. Для "женщины" уже закуплено порядка 70 специальных светильников. 

Что будет олицетворять панно в учреждении культуры, который переделывают в стиле современности, пока неизвестно. Возможно, воспоминания об истоках ДК, которому больше полувека. 

Станислав Зинченко, проверив ход строительных и отделочных работ, заявил на камеры, что у него нет опасений по срокам ввода объекта, и ДК распахнет свои двери после капитального ремонта 1 августа этого года.

Мария Александровская
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2