Камышин Суббота, 23 октября
Экономика, 03.10.2021 12:28

Может ли попасть Бородинский мост в Камышине в федеральную программу реконструкции

287,8 млрд рублей из федерального бюджета направят в ближайшие три года в России на реконструкцию аварийных мостов и строительство путепроводов на дорогах регионального и местного значения. Масштабные работы пройдут в рамках федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть», входящего в состав нацпроекта. Готовится к участию в программе и Волгоградская область.

Регион подал федеральному центру заявку на ремонт, строительство и реконструкцию 15 мостов, 7 путепроводов и 4 путепроводных развязок. На эти цели для Волгоградской области предусмотрена субсидия из федерального бюджета на 2022-2024 годы в размере 11,2 млрд рублей.

Стоит отметить, что сегодня на региональной сети автодорог России насчитывается порядка 64 тысяч искусственных сооружений ― мостов, путепроводов и эстакад, при этом порядка 7% из них находятся в аварийном состоянии. Большинство таких объектов было построено в 50-60 х годах прошлого века, они проектировались в расчете на определенную нагрузку. Однако с тех пор интенсивность дорожного движения увеличилась в десятки раз.

Может ли попасть в федеральную программу реконструкции Бородинский мост в Камышине - пока не уточняется. Видимо, теоретически может - но смотря как его будут лоббировать...

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2