Камышин Воскресенье, 21 апреля
Общество, 15.03.2023 12:43

Муниципалитеты обяжут ежеквартально рапортовать, сколько их жителей покусали собаки, и насколько эффективны меры властей по защите граждан от бродячих животных

В приказ комитета ветеринарии Волгоградской области будут внесены изменения. Как сообщает волгоградское информагентство «Высота 102» со ссылкой на проект документа, органы власти обяжут вести статистику количества случаев причинения бездомными животными вреда жизни или здоровью граждан. 

В частности, будут учитываться количество случаев тяжелых травм,  причиненных бродячими животными, а также повреждений, не влекущих за собой кратковременного расстройства здоровья или утраты общей трудоспособности. Итоговые цифры должны предоставляться по итогам каждого квартала.

В зависимости от ситуации в конкретном муниципалитете, на областном будет рассматриваться адекватность мер реагирования местных властей. В том числе мер по формированию муниципалитетами списка мест скопления людей, из которых бездомные собаки должны быть убраны, и на которых под угрозой штрафов будет запрещено псов подкармливать. Речь идет, в первую очередь, о детских площадках, рынках, соцучреждениях, магазинах, пришкольных участках.

Администрация Камышина сегодня, 15 марта, официально сообщила на своем сайте, что в городе с начала года отловлены 58 собак для обработки. И якобы на запрещенные людные места псы не возвращены. А куда возвращены - непонятно. 

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка (съемка 13 марта 2023 года)

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0