Камышин Суббота, 24 февраля
Происшествия, 18.04.2022 15:04

Рыбак уснул на лавочке с IPhone за 136 тысяч рублей, а проснулся без него (ВИДЕО)

Сегодня, 18 апреля, в редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась семья волгоградца Николая Михайловича. Вчера мужчина около полудня вернулся после рыбалки домой, в квартиру попасть не смог, так как забыл ключи. Пока ожидал родных с ключами, заснул на лавочке рядом с подъездом. Его минутной слабостью воспользовался случайный прохожий.

Подробности истории о том, как отец лишился своего IPhone, рассказал сын Николай:

 - Папа приехал с рыбалки, ключей у него от квартиры не было. Пытался попасть домой. Решил, что будет дожидаться маму, пока она привезет ему ключи. Сел на лавочку и.. заснул. Телефон у заснувшего рыбака сам по себе выпал из рук. Пока мужчина дремал, мобильник лежал у его ног. Такой картиной заинтересовался мимо проходящий незнакомец. Он и забрал Iphone.

Узнав о происшествии, семья принялась смотреть камеры уличного видеонаблюдения у подъезда высотки.

Камера сняла, как отец Николая в рыбацких сапогах сидя дремлет на лавочке, телефон в этот момент еще лежит рядом. Тут же проходит незнакомец в черной кепке с белым козырьком, в спортивном костюме и шлепках на ногах, с черным пакетом в руках. Он внимательно вглядывается в мирно спящего мужчину и вскоре подсаживается на лавочку рядом. Один-другой глоток прохладительного, незнакомец снова оглядывает спящего рыбака. Наконец, еще немного пораздумав, прохожий наклоняет голову вниз и замечает лежащий на земле под ногами мужчины телефон. Протягивает руку под лавку и достает телефон. Похитив мобильник, сразу же уходит.

Николай пытался дозвониться до украденного мобильника, отправил несколько смс-сообщений, сначала сигнал проходил, а затем Iphone выключили. Сегодня волгоградец напоминает, что запароленный «яблочный» телефон практически бесполезная вещь для чужого человека. Семья обещала воришке вознаграждение за возврат мобильника. Но никакого ответа так и не последовало. Прохожий умудрился отключить мобильник, как только понял, что владельцы пробивают его местоположение. Николай сначала хотел сам отыскать незнакомца, съездил до места, где последний раз «бился» телефон отца, на улицу Рабоче-Крестьянскую, к заводу «Пивовар». К этому моменту телефон оказался отключен, найти его уже по геолокации не получилось.

 Сейчас семья просит неравнодушных волгоградцев опознать мужчину на видео. Завтра Николай Михайлович намерен написать заявление в правоохранительные органы. Речь идет о достаточно дорогом телефоне - iPhone XS Max, 256. Отцу Николая мобильник еще больше дорог как память, из-за большого количества фотографий с близкими людьми, контактов, записной книжки.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0