Камышин Вторник, 16 апреля
Общество, 23.01.2022 16:47

Мы хотим подождать, пока бродячие собаки в Камышине кого-то загрызут, как первоклассницу в Забайкалье? - камышанин

На 5 микрорайоне возле седьмой школы один дяденька, который очень любит собак, сделал им картонные будки. Но дело не в этом - собак там стало уже больше, 10 особей.

Они начинают лаять с 5-ти часов утра, перебегают через дорогу к школе, когда ученики выходят из школы, окружают их (пока играючи) . Вопрос вот в чем состоит: будем ждать, пока они окружат, уже не играючи, и реализуют свои животные инстинкты нападения на людей, или можно уже это решить? Или подождём, когда загрызут, но это поздно будет, не говорите тогда, что я не говорил. ЖДЁМ???

https://vk.com/wall-72315089_1538360

Прост в соцсетях на очень волнующую камышан тему тут же "оброс" массой комментариев, порой откровенно жутковатых.

- Мы живём рядом и наблюдаем эту картину каждый день. Почему наблюдаем? Да потому, что не знаем, что делать. Сколько люди не пишут, даже фото выкладывают с последствиями встреч с собачьими стаями, - всем наплевать. В советские времена такие вопросы решались быстро. Зоозащитникам, которые выступают в защиту собак, рекомендую организовать питомники и организовать отлов собак, с последующим содержанием их за свой счёт. Уверена, желающих не будет.

- Да когда уже решим вопрос с собаками? Надоели везде эти твари. "Зоошизы" заступаются, и собак везде полно, стаями бродят. Не раз уже кидались в бухте.

- Не только в бухте, у центрального рынка их сколько!

- В Забайкалье дождались: девочку 7-ми лет разорвали!

- Вы дитя пустили бы мимо проходить? Тут взрослым страшно ходить. Я констатирую факты. Надо, чтобы приняли решения структуры, а не ждать, когда собак будет 30 штук.

- Писать коллективное письмо в администрацию. Текст напишу, нужны ваши подписи.

Между тем в администрации Камышина давно прессе не комментируют адекватно "собачью" тему. Там делают вид, что у власти много дел поважнее. А главное - нет денег ни на приюты, ни на отлов. Знают ли в камышинском "Белом доме" на улице Октябрьской, 60 про забайкальскую трагедию - неизвестно.

Мария Александровская



Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0