Камышин Воскресенье, 21 июля
Спорт, 19.07.2016 16:14

На «Арбузном полумарафоне» в Камышине бегунам будут раздавать воду

На «Арбузном полумарафоне» в Камышине  бегунам будут раздавать воду

В Камышине, 21 августа, в рамках Арбузного фестиваля, состоится полумарафонский забег. Трасса нелегкая с интересным рельефом, одной затяжной и довольно крутой горкой, а также рядом небольших горок меньшей протяженностью и крутизны.

В полумарафоне могут принять участие все желающие в возрасте от 16 лет и старше. Спортсменов «поделят» на гендерные и возрастные категории — от 16 до 40 лет, от 40 до 59 лет и от 60 лет и старше. Участникам предлагается пробежать дистанцию в 10 или 21,1 километров.

Старт забега произойдет в 8:00 со стадиона «Текстильщик». После старта спортсмены сразу выбегают на трассу «Камышин-Воднобуерачное» и бегут до турбазы «Зеленая роща», через Липовку и Терновку. Там и состоится финиш участников, пробежавших 21,1 километр. Те, кто побежит 10 километров — финиширует в Липовке. После финиша эти бегуны садятся в автобус и едет на турбазу — ожидать финиша остальных спортсменов и церемонии награждения. Для желающих уехать раньше будет организован транспорт с финиша.

Организатором соревнований вступает Комитетом по физической культуре и спорту при Администрации городского округа – город Камышин. Забег проводится для популяризации бегового движения в Камышине и пропаганды здорового образа жизни, а также для развития детско-юношеского спорта.

Энтузиастами и активными помощниками в организации «Арбузного полумарафона» являются Егор Ручников и Максим Жулидов. @bloknot_kamyshin

- Всем, кто добежит до финиша будут вручаться памятные медали и грамоты. Уже точно известно, что в забеге примут участие гости из Волгограда и Саратова. Гостей из Москвы мы тоже хотим пригласить, но их участие пока под вопросом, - рассказал Максим «Блокноту Камышин».

Планируется, что при забеге, примерно через каждые 5 километров, будут стоять волонтеры и раздавать воду спортсменам, потому что в такую жару бежать без воды просто нереально. На финише все участники смогут отдохнуть, попить воды, искупаться в Волге. А после церемонии награждения всех развезут по домам.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0