Камышин Вторник, 23 апреля

На ферме в Жирновском районе отлично чувствуют себя пятнистые олени

На территории Жирновского района начала работу специализированная ферма по разведению пятнистых оленей. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе Облкомприроды.

В Волгоградской области этот вид в дикой природе почти не распространен. Мощности фермы рассчитаны на одновременное пребывание 680 особей. Для этих целей обустроен огороженный вольер площадью 400 гектаров. На ферме соблюдаются все необходимые (в том числе санитарно-эпидемиологические) требования: созданы подкормочные площадки, автоматические поилки, зимники, а также построен дом животновода, где круглосуточно находится обслуживающий персонал.

Первая сотня полугодовалых животных уже прошла ветеринарный контроль. В их дневной рацион включены концентрированные корма, а также смеси овса, кукурузы. До конца марта все поголовье будет сформировано. Часть животных предназначена для последующей реализации, часть – для выпуска в дикую природу для пополнения естественной популяции пятнистых оленей.

В планах инвестора — компании «Велес» — строительство еще семи ферм, а также вольеров для разведения пятнистых оленей, ланей, косуль, маралов и муфлонов общей численностью порядка 6000 голов маточного поголовья в Жирновском и Котовском районах Волгоградской области. Общий объем финансирования проекта, рассчитанного на пять лет, составляет 200 миллионов рублей. Новые объекты станут, в том числе, толчком для развития на этих территориях экологического и других видов туризма.

Фото пресс-службы Облкомприроды

IMG_20201211_145418.jpg

IMG_20201211_142558.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0