Камышин Четверг, 29 февраля
Культура, 11.12.2020 18:15

Камышинский театр начал продавать билеты на спектакли «через кресло» и открылся «Маленькими трагедиями»

Нет, "Трагедии" заявлены классические, пушкинские. Если у кого-то из зрителей возникли ассоциации с нынешними "пандемическими" трагедиями, то это, как говорится в таких случаях, случайные совпадения. Сам по себе факт премьеры стал для культурной общественности города событием, ведь Камышинский драмтеатр был закрыт с весны.

Набралось около ползала зрителей. Собственно, это соответствует разрешенной "антиковидной" рассадке в театральных и кинозалах "через кресло". Цветы артистам дарить теперь запрещено, но аплодировать  можно от сердца.

Сегодня, 11 декабря, камышинский журналист Евгений Бондарь опубликовал на популярном сайте "Инфокам" подробнейшие заметки о спектакле, так описав непростой замысел постановщика: "Волгоградский режиссёр Павел Лаговский, представив на суд камышинских театралов свои фантазии на тему, пошёл по швейцеровскому пути, «сблизив» пушкинские произведения с экранизацией и добавив свои режиссёрские отступления".

Однако огромная утренняя статья Евгения Бондаря оказалась практически не дискуссионной. То ли классик на фоне самоизоляции временно выглядит не востребованным, то ли местный актерский ансамбль не возбудил публику.

А какой-то местный оригинал и вовсе оставил под публикацией отзыв "Почему в спектакле нет обнаженки?". Обычно жестко "зачищающий" невыгодные для сайта "Инфокам" комментарии (и даже блокирующий посты "не тех" авторов) главный редактор ресурса Леонид Смелов пока разрешил "дерзкой" реплике про обнаженку пожить "в эфире".

Елена Алексеева

Фото с сайта Камышинского драмтеатра

Скан с сайта "Инфокам" (Камышин)

обр.jpg




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0