Камышин Вторник, 27 сентября
Общество, 18.08.2022 09:18

На исходе лета Роспотребнадзор проинформировал купальщиков, что пляжи Волгоградской области кишат паразитами

Сегодня, 18 августа, Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области опубликовало на своем официальном сайте релиз о некоторых итогах мониторинга воды и песка на пляжах Волгоградской области. Управление проверяет продолжает качество воды и почвы (песка) в целях оценки соответствия микробиологическим, санитарно-химическим, вирусологическим, паразитологическим, радиологическим показателям в местах массового купания и отдыха населения Волгоградской области.

24% отобранных проб воды водоемов по микробиологическим показателям не соответствуют гигиеническим нормативам, 3,3 % проб воды не соответствуют по санитарно-химическим показателям. Возбудители патогенных кишечных инфекций в воде водоемов, к счастью, обнаружены не были.

Не лучше обстоит дело и с пробами песка. На каких именно пляжах Волгоградской области ситуация наиболее напряженная, Роспотребнадзор пока почему-то не уточнил.

Раньше "Блокнот Камышина" рассказывал, что отдыхающие чуть не растерзали в соцсетях молодого камышанина, излишне оголившегося на пляже у администрации.

Мария Александровская


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2