Камышин Суббота, 23 октября
Экономика, 11.09.2021 11:45

На какие неотложные нужды депутаты Камышинской городской думы направили 59 миллионов «добавки» из вышестоящих бюджетов

Депутаты Камышинской городской думы единогласно поделили на заседании местного представительного собрания 59 миллионов, недавно полученных Камышином из вышестоящих бюджетов. Куда же решено направить эти деньги?

Около половины суммы депутаты предусмотрительно отнесли на покрытие дефицита бюджета, и теперь впервые в этом году у нас сложился даже профицит в размере 2 с небольшим миллионов.

Подробности распределения бюджетных средств были изложены в докладе главного финансиста администрации Камышина Елены Громовой, который она сделала на камеры. (Тут уместным будет заметить, что Елена Громова не умеет склонять сложные имена числительные и публично, с трибуны думы, выражается неуклюже с точки зрения русского литературного языка: "Увеличены доходы с двух миллиардов восемьдесят три миллионов рублей, вместо грамотного восьмидесяти трех миллионов, до двух миллиардов сто сорок два миллионов рублей, вместо грамотного - ста сорока двух миллионов) https://www.youtube.com/watch?v=hyR80_T-48A.

5,5 миллиона будут направлены на поддержку муниципальной автоколонны. Что именно ими собираются оплатить, не уточнялось. 2 миллиона пойдут на ремонт дорог. За 5, 5 миллиона чиновники надеются благоустроить территории по программе местных инициатив (лестница на ул. Леонова и тротуар у бывшей "Кометы) и поддержать вывоз твердых бытовых отходов, который сейчас лег на плечи муниципалитета.

Еще 5,8 миллиона пойдут на изыскания (в том числе для строительства причала) и частично - на строительство водовыпусков (на думе не конкретизировалось, где, но хочется надеяться, речь идет об улице Октябрьской и ее "вечной" луже). 

Всех тонкостей распределения "добавки" бюджету Камышина на думе не прозвучало. Но, судя по опубликованным в свободном доступе решениям с этого заседания, тройку миллионов, например, "тихо" распределили на пиар - расходы по строке "Средства массовой информации" увеличены с 7 миллионов до 10-ти без публичных экономических обоснований.

Ирина Маслова

На снимке (скрин камышинской муниципальной телепередачи "Акценты" ) - фрагмент заседания думы по распределению новых доходов бюджета.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2