Камышин Вторник, 26 октября
Общество, 10.09.2021 09:35

Экс-мэр Камышина Лев Алферов будет заседать в Общественной палате Волгоградской области по губернаторской «квоте»

В Волгограде сформирован новый, седьмой по счету, состав Общественной палаты Волгоградской области. Первое ее заседание прошло вчера, 9 сентября. Об этом сообщает один из ведущих волгоградских порталов V1.RU. 

Напомним, Общественная палата состоит из 30 жителей Волгограда и Волгоградской области. Десять её членов выбирает губернатор, десять — депутаты Волгоградской областной думы. Еще 10 коллег выбирают сами уже утвержденные думой и губернатором заседатели из кандидатур, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории региона.

Как пишет V1.RU, заседать в Общественной палате губернатор Андрей Бочаров отправил в своей «десятке» пятерых членов предыдущего созыва, в том числе экс=мэра Камышина Льва Алферова. 

(Лев Алфёров. С 1975 года по 1990 год занимался строительством, а после ушёл в чиновники и депутаты. Возглавлял Камышинский горсовет, а до 2004 года — администрацию Камышина. Много лет был заместителем главы администрации Волгоградской области по строительству и ЖКХ. Потом около года был директором Волгоградского учебно-курсового комбината, а также вместе с экс-вице-мэром Волгограда Олегом Капустиным и учредителем АНО «Возрождение ЖКХ Волгоградской области» Еленой Шилиной является совладельцем «Межрегионального центра оценки квалификаций»).

Других персон, как-то связанных с Камышином, в Общественной палате Волгоградской области сейчас нет. Впрочем, это вряд ли может огорчить рядовых камышан. Чем занимается Общественная палата, какие вопросы она когда-либо рассматривала в интересах Камышина - горожане толком не знают.

Елена Алексеева
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2