Камышин Воскресенье, 25 февраля
Культура, 23.12.2016 18:15

На Каштановой аллее в Камышине выжило четыре светодиодных дерева из пяти

На Каштановой аллее в Камышине зажглись светодиодные "яблони в цвету".

Смотрятся они, может, не так завораживающе, как летом среди зелени, но тоже красиво на белом снегу. К сожалению, из пяти светодиодных пластиковых деревьев, установленных в начале аллеи к моменту ее торжественного открытия, выжило только четыре. Одно поломали "культурные" отдыхающие, испортили тонкую светопроводку, разорвали нежные ветки.

Как рассказала "Блокноту Камышина" Галина Дронова - председатель одной из территорий общественного самоуправления, "сбрасывавшихся" на благоустройство любимого места прогулок горожан выигранными областными грантами, сложная обязанность уберечь Каштановую аллею от вандалов активистам оказалась не под силу. Сейчас все малые формы  с аллеи, и мартыновские "яблони в цвету" в том числе, отданы на баланс муниципального бюджетного учреждения "Благоустройство". Раскуроченное светодиодное дерево пока лежит в "запасниках" учреждения - возможно, его еще удастся отремонтировать.

Но несмотря ни на какие потери, в Новый год все оставшиеся "яблони" будут зажжены, чтобы радовать камышан, которые после боя курантов часто покидают квартиры и столы и выходят погулять и пообщаться на Каштановую аллею.

                                                                                    Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0