Камышин Воскресенье, 25 февраля
Культура, 18.12.2016 17:10

На ярт-ярмарке в Камышине с руками отрывали не только красных петухов, но и голубых в «мини»

В Камышине прошла веселая арт-ярмарка, на которой местные искусницы предлагали не только классических красных петухов, но и симпатичных голубых в "мини-юбках".

Посетителям понравился изящный юмор авторских поделок, и голубые петухи ушли на ура. К слову, в своих фантазийных созданиях художницы сувенирных коллекций, посвященных наступающему 2017 году, не так уж отстраненно реализовали тряпичных симпатяг. Как извсетно из древних легенд, когда восточный бог раздавал зверушкам их годы, к Будде вслед за смекалистой Обезьяной, гордо неся себя на лапках, явился пестрый Петух. Это уже в процессе адаптации мифов их трактователи придумали, будто пестрый петух был огненным, а лапы его короткими. Но кто сказал, что сказочный символ нового года запрещено увидеть по-другому?

На ярмарочных развалах были также презентованы оригинальные фрагменты интерьера, аксессуары, сладости ручной работы, глиняные вазы, валяные шерстяные предметы одежды, бижутерия из бисера. Публика приходила в выставочный зал Центра культуры и досуга "Дружба" как в музей - полюбоваться изделиями талантливых городских "прикладников".

                                                                                 Ирина Маслова

Фото пресс-службы администрации Камышина

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0