Камышин Суббота, 13 августа
Общество, 04.07.2022 17:07

На планерке в администрации Камышина прозвучало поручение замглавы Дмитрия Резвова мониторить ситуацию с горячей водой

В администрации города сегодня, 4 июля, прошла планерка по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщила пресс-служба администрации Камышина, "председательствующий на планерке первый заместитель главы городского округа-город Камышин Дмитрий Резвов поручил комитету ЖКХ и КС совместно с ресурсоснабжающими организациями на постоянной основе мониторить ситуацию по возвращению в дома камышан горячей воды".

Что это означает в переводе с языка чиновников, сказать сложно. Конкретное время, в которое жители разных микрорайонов Камышина увидят в своих "красных" кранах воду, в релизах пресс-службы не называется. В службе "05" успокаивают: мол, система постепенно заполняется с самого утра. Можно сказать, максимально "постепенно", ведь на всем северо-западе города, на 3-м городке и в 5-м микрорайоне краны "сухие". 

Диспетчерская "КамышинТеплоЭнерго" 9-30-05 настраивает на то, что горячая вода вернется в лучшем случае  предстоящей ночью.

В общем, что конкретно на этот момент "намониторили" чиновники и коммунальщики, никто сказать не берется. Но то, что 4 июля горячее водоснабжение восстановлено в городе не будет, - практически очевидно.

Впрочем, первый пункт распоряжения Станислава Зинченко по отключению звучал так: "Остановить подачу горячего водоснабжения жилого фонда и объектов социального, культурного и бытового назначения с 20.06.2022 г. по 04.07.2022 г". То есть, получается, сегодня возвращать горячую воду жителям никто и не обещал. 

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2