Камышин Среда, 01 декабря
Культура, 12.09.2021 17:55

На примере Волжского можно посмотреть, какой скоро станет центральная городская библиотека Камышина

Открытие нового культурно-интеллектуального пространства состоялась сегодня, 12 сентября, для читателей библиотеки № 16 Волжского — учреждения нового поколения, оснащëнного по самым современным стандартам. Скоро чем-то подобным должна стать центральная городская библиотека Камышина на улице Пролетарской.

Как рассказали "Блокноту Камышина" в пресс-службе администрации Волгоградской области, тематические зоны с компьютерной техникой, проекторами, телевизорами, экранами, бизи-бордами, очками виртуальной реальности и другой техникой созданы для малышей и взрослого населения. После ремонта в библиотеке обустроено 16 современных рабочих мест, в том числе три — для слепых и слабовидящих читателей. Большой зал украсил яркий арт-объект в виде телефонной будки и комфортная мебель. Книжный фонд библиотеки пополнился на 1690 книг и теперь насчитывает более 30 тысяч изданий. Специальное обучение также прошли сотрудники библиотеки.

До конца года будет выполнена модернизация еще четырëх библиотек, в том числе в Камышине, - утверждают в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Volzhskiy_sentyabr4.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2