Камышин Вторник, 05 марта
Происшествия, 13.03.2022 13:16

На станции Ададурово в Жирновском районе, где останавливается пассажирский поезд «Камышин - Москва», взорвали элеватор (ВИДЕО)

Сегодня, 13 марта, жители Жирновского района у поселка Красный Яр наблюдали за последними минутами жизни Ададуровского элеватора. Сооружение было уничтожено методом взрыва. Чтобы увидеть, как погибает бывшее советское сооружение, здесь собрался не один десяток местных жителей.

Как рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» один из жителей Красного Яра, местная администрация накануне предупредила, что в это воскресенье, 13 марта, на станции Ададурово будет проводиться снос объекта "Ададуровский элеватор". Специалисты выбрали буровзрывные работы. Жителей призывали с 11:00 и до 13:00 не покидать свои дома, а также контролировать несовершеннолетних детей и подростков, дабы избежать несчастных случаев и негативных последствий.

Любопытство селян оказалось сильнее. Большинство из них собралось сегодня с утра на расстоянии в несколько километров от элеватора и наблюдали за тем, как здание сначала медленно и будто неохотно сложится, а затем превратится в груду пыли, бетонных осколков и песка. Все произошло в считанные секунды. Элеватора не стало.

По словам «красноярцев», посмотреть на подрыв сегодня собралось больше половины поселка – такое случается не каждый день:

 - Это последние минуты СССР-овского наследия, деды-прадеды выстроили, а внуки и правнуки сейчас все быстро сложат. Это последние минуты нашего элеватора, народа собралось очень много, люди едут-едут, машин – очень много. Половина Красного Яра – точно здесь! С той стороны стоят, и на трассе Бородачи тоже стоят люди…

 После взрыва:

 - Ой-ой. Вот это подоспели. Кошмар, пыль какая!, - некоторые волгоградцы были вынуждены останавливаться на трассе, в момент подрыва проехать было невозможно.

 - Все – нет наследия, подняли в небо!

 Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото и видео портала "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0