Камышин Четверг, 23 мая
Экономика, 19.08.2016 12:00

На центральном рынке Камышина полностью исчезла свинина

На центральном рынке Камышина полностью исчезла свинина
Сегодня мясной павильон центрального рынка Камышина встретил покупателей полупустыми прилавками. С них полностью исчезла свинина. 

Как прокомментировали ситуацию "Блокноту Камышина" в администрации муниципального центрального рынка, отсутствие мяса свинины напрямую связано с введенным в Камышинском районе карантину по африканской чуме свиней. Кстати, в соседнем с Камышинским, Ольховском районе, карантин тоже действует. А многие поставщики свинины привозили товар именно из ближайших районов.

Впрочем, как уточнили в дирекции центрального рынка, соответствующими постановлениями сейчас запрещена торговля всякой свининой, независимо от места ее "прописки". Под запрет также попали свиные копчености, сало. Камышанам советуют  "сосредоточиться" на говядине и баранине, которые сейчас представлены в мясном павильоне, хотя и в весьма скромном ассортименте.

Местные эксперты сходятся  во мнении, что из-за низкой покупательской способности серьезного скачка цен на мясо произойти не может, но небольшого увеличения цены не избежать.

                                                                                             Ирина Маслова 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0