Камышин Понедельник, 04 июля
Общество, 26.03.2019 12:06

Начальник Камышинского поисково-спасательного подразделения Владимир Маклаков: «Убедительная просьба к рыбакам прекратить выход на лед»

Начальник Камышинского поисково-спасательного подразделения Владимир Маклаков: «Убедительная просьба к рыбакам прекратить выход на лед»
Пользователей соцсетей в Камышине в эти дни выкладывают снимки открывающихся водных сегментов на Волге и Камышинке. "Блокнот Камышина" попросил прокомментировать положение дел начальника Камышинского поисково-спасательного подразделения Владимира Маклакова.

- Да, в связи с повышением среднесуточных температур на Волге начали образовываться промоины, полыньи, - подтвердил Владимир Маклаков. - Специалисты подразделения провели мониторинг ситуации акватории Волги и Камышинки и выявили открытые участки воды на Волге, особенно ближе к левому берегу, где река мельче. Опасные места есть и у Бородинского моста на Камышинке. Лед  резко меняет свою структуру, становится рыхлым  ненадежным. В связи с этим убедительная просьба и требование к рыбакам не рисковать жизнью и прекратить выходы на лед. Промоины теперь будут только расширяться, и во избежание беды сезон рыбалки в Камышине пора заканчивать.

Остается только надеяться, что любители подледного лова примут как руководство к действию предостережения профессионалов и временно "смотают удочки".

Фото из соцсетей
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2