Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 02.03.2024 11:51

«Надо как-то более цивилизованно торговать, не с пола, не с ящиков», - что сказал Станислав Зинченко о полустихийном рынке у «Победы» в Камышине

В редакцию "Блокнота Камышина" много раз поступали сообщения от горожан, которых напрягает антисанитария на полустихийном рынке у "Победы". Чиновники отрешенно молчали пл поводу массы публикаций, всякий раз вызывающих споры. И вот вчера, 1 марта, глава Камышина Станислав Зинченко, выступая с трибуны во время своего годового отчета перед населением, лично ответил на этот вопрос.

Вот что он сказал дословно:

- Ну, не знаю, не знаю. Можно, конечно, и с полу торговать. Ну, как-то... Вы же торгуете на центральной улице, и я думаю, что все равно надо как-то более цивилизованно торговать. 

Автор вопроса, перебивая:

- Ну, а попробуйте с дачи две сумки принести, да еще их везти куда-то, чтобы продать!

Станислав Зинченко:

- Я вас понимаю, но мы же хотим, чтобы наш город красивым был. Мы как бы хотим, с одной стороны, фрукты и овощи с дачи есть, но, с другой стороны, и хотим, чтобы более цивилизованной эта торговля была. Ну, по крайней мере, не с пола, не с асфальта. Не с ящиков.

Женщина:

- Ну, так поставьте нам столы, деньги-то берут с нас! Поставьте столы - и будем со столов торговать!

Станислав Зинченко: 

- Вы понимаете, не совсем хорошо на центральной улице торговать. Мы же в Волгограде на проспекте Ленина не видим, что там торгуют. 

Женщина:

- Тогда вообще запретите торговать.

Зинченко:

- Ну, вот, вы понимаете, мы и думаем: совсем запретить - это значит надо будет с помощью полиции разгонять... ставить часовых...И всех оттуда гнать.

Женщина:

- Минуту. Я вот ходила в администрацию, к вам с 1 августа не могла попасть, и мне там сказали: да, денежки берут, но в этом году точно обещают поставить столы. 

Зинченко:

- В этом году не поставим. А денежки берут, чтобы хотя бы за вами мусор убрать. мусор же убирают за вами?

Женщина:

-Ну, а Вы сами там хоть видели, за кем и сколько мусора?

Зинченко:

- Видел.

Женщина:

- Видели? Плохо видели!

Зинченко:

- Что касается торговли около "Победы", мы еще раз внимательно это взвесим. Если мы поймем, что жителям, которые выращивают сами овощи и фрукты, очень тяжело на этом рынке торговать - значит, мы тогда его закроем. Если только перекупщикам выгодно - ну, пускай пока торгуют там. Мы сегодня не будем там все это оборудовать, потому что, опять же, это стоит денег. На сегодняшний день тот взнос, который с вас собирают, - он областной. 50 рублей вы платите там за определенные услуги. А если подходить к этому серьезно, то, по-хорошему, и у "Победы", и на улице Ленина, 19 нужно запрещать торговлю.

Подготовила Ирина Маслова

На снимке: собеседница Станислава Зинченко по теме торговли у "Победы" (внизу страницы)

Фото Святослава Романюка

49.JPG



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0