Камышин Четверг, 29 февраля
Культура, 12.09.2016 12:46

Камышинского доктора Игоря Капустина в День города наградили не в офисе, а в храме

Камышинского доктора Игоря Капустина в День города наградили не в офисе, а в храме

В День города знаковое событие произошло не на официальных властных площадках Камышина, а в Никольском храме: известному в городе кардиологу, депутату Камышинской городской думы Игорю Капустину от имени митрополита Волгоградского и Камышинского Германа вручили епархиальную медаль священномученика Николая Попова второй степени.

Заметим: в этом году среди номинированных на городские награды вообще не оказалось представителей сферы здравоохранения. 

Ну, а в храм с удовольствием пришли прихожане, коллеги Игоря Никодимовича Капустина, представители общественности города. Дорогую награду врач принял из рук старшего священника Никольского кафедрального собора протоиерея Алексия Кузнецова. Как рассказал "Блокноту Камышина" отец Алексий, в Волгоградской области епархиальных медалей священномученика Николая вручено 19, в Камышине это шестая награда. Среди камышан епархиальной медалью награжден, например, почетный гражданин города Анатолий Хоботов.

Сам виновник торжества прибыл на церемонию в храме после тяжелого дежурства в больнице. Сегодня вечером он продолжит безвозмездный прием прихожан в храме, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Делает это доктор в статусе председателя "неправительственного" общества православных врачей Камышина.

                                                                                  Ирина Маслова 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0