Камышин Понедельник, 06 февраля
Общество, 26.08.2016 17:30

Налоговая инспекция Камышина никого не лишит информации об обязательных платежах

Среди пенсионеров Камышина распространился слух, будто в этом году налоговая инспекция в Камышине не планирует нести в прежнем объеме расходы по рассылке почтовых уведомлений об уплате земельного налога, налога на имущество и некоторых других обязательных платежей. Большинству налогоплательщиков, дескать, предлагается зарегистрироваться в личном кабинете и читать необходимую информацию электронно.

Ну, а у кого уж нет дома компьютера и кто не в состоянии в силу возраста освоить практику знакомства с электронной корреспонденцией, предстоит подать заявления о необходимых почтовых уведомлениях срочно, мол, до 1 сентября. Иначе пропустишь срок уплаты, потом нарастет пени и т. д.

На самом деле ничего экстренного в общении налоговой инспекции, находящейся в Камышине, с налогоплательщиками не произошло. Как прокомментировали "Блокноту Камышина" в отделе работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС №3 по Волгоградской области, приглашения получать извещения онлайн, через личный кабинет, в местной инспекции действительно поступили всем камышанам. Но это вовсе не означает, что незарегистрированных горожан Межрайонная ИФНС №3 оставит без информирования.

Всем, кто официально не откажется от получения почтовой рассылки уведомлений, послания, называемые в народе "письмами счастья", придут.  Хотя их рассылка в этом году начинается немного позже. 

                                                                                         Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2