Камышин Среда, 29 мая
Происшествия, 05.04.2018 15:15

Направлявшийся в Саратов кавказец инсценировал похищение самого себя

Полицейские Волгоградской области получили настораживающее  заявление  от жителя одной из северокавказских республик. Дескать, он, водитель грузовика, имел намерение добраться до Саратова по федеральной трассе Волгоград-Саратов - Сызрань. Грузовик был загружен бытовой химией на сумму более 4 миллионов рублей.

Но по дороге  во время ремонта автомобиля водителя затолкали в легковушку неизвестные, вывезли в неназванный населенный пункт и двое суток держали в подвале. Когда злоумышленники отпустили похищенного, тот поспешил к ближайшему посту ГИБДД, чтобы заявить об угоне грузовика с товаром и собственном похищении.

Однако, как прокомментировали "Блокноту  Камышина" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось: историю с похищением и угоном грузовика кавказец полностью придумал. На самом деле он добровольно покинул фуру, отправив большегруз вместе со знакомым за рулем обратно на Северный Кавказ. Там "фантазеры" рассчитывали сбыть товар стоимостью в 4,1 миллиона рублей. Когда знакомый отрапортовал, что добрался до места, "заявитель" взялся на реализацию плана сообщения о "похищении".

 Следователи территориального отдела полиции ГУ МВД по региону возбудили в отношении путешественника с Кавказа уголовное дело по фактам заведомо ложного доноса и присвоения имущества (ст.ст. 306 и 160 УК РФ).
  
 Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В соответствии с действующим законодательством за подобное деяние предусмотрена ответственность до 10 лет лишения свободы. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0