Камышин Среда, 29 мая
Общество, 21.08.2023 12:01

«Народ не паникует, нас просто очень много»: толпы пассажиров собрались в аэропорту Волгограда после утреннего «закрытия неба»

Несколько задержек вылета в Москву фиксируется в аэропорту Волгограда сегодня, 21 августа. Это может быть связано с утренним закрытием аэропортов и атакой украинских беспилотников.

Находящяеся в аэропорту пассажиры сообщают о, как минимум, двух крупных задержках вылета. Сейчас утренний рейс «Победы» в Москву перенесен на более чем два часа. Причины пассажирам не сообщаются, а узнавать обо всем им приходится лично.

— В аэропорту аншлаг, два или три самолёта задержаны на Москву. Мы «Победой» должны были вылететь в 10.00. После регистрации пошли на посадку, но ее так и не объявили. Сначала торчало на табло 10:50, потом сменилось на 11:50. Теперь — 12:20. Сначала объявили, что задержан самолёт «Аэрофлота», про «Победу» вообще молчок. Я с 6 утра не сплю, чтобы на эту проклятую «Победу» сесть! Слышала среди ожидающих, что кто-то даже переплатил за билеты, лишь бы вылететь раньше. Думаю, это про «Аэрофлот», потому что их рейс задержали первым.
  
Пассажиры сообщают, что зал ожидания переполнен, но все сохраняют спокойствие.

— И ни одного самолёта в аэропорту, взлётка-посадка пустая. Один какой-то я заметила, но это уже когда час постояли. Народ не паникует, нас просто очень много, потому что новые люди приходят на свои рейсы, а мы ещё тут! Люди, естественно, с детьми маленькими, но пока вроде все спокойно
   
При этом на электронном табло на сайте аэропорта Волгограда нет информации о задержках.
   
С утра ограничения на прием и вылет вводились в московских аэропортах «Внуково», «Домодедово», «Шереметьево» и «Жуковский». Как сообщили в Росавиации, на 9:00 мск все они работают штатно. Позже стало известно, что более 90 рейсов задержаны или отменены в аэропортах Москвы.
   
Вместе с этим появилось сообщение Минобороны РФ о том, что украинский беспилотник уничтожили в Подмосковье около 6:50 утра.

— Дежурными силами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат был обнаружен над территорией Московской области и подавлен средствами радиоэлектронной борьбы. Потеряв управление, БПЛА потерпел крушение в районе населенного пункта Покровское Одинцовского района. Пострадавших нет.

В аэропорту Волгограда задержку объяснили тем, что самолеты, на которых должны лететь пассажиры в Москву, еще не прибыли в "Гумрак" с предыдущего рейса.

— Поздним вылетом из московского аэропорта задержаны рейсы авиакомпании Россия FV6415 (прибытие ожидается в 10.50), авиакомпании Победа DP 6965 (прибытие - 11.55), авиакомпании Аэрофлот SU1180 (прибытие - 10.45) и SU 1758 (прибытие - 12.14)

Пётр Ефремов, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда" 
  


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0