Камышин Пятница, 30 сентября
Культура, 24.11.2016 13:31

Настоятель волгоградского храма освятил цехи камышинского завода и пообщался с рабочими в бытовках

Сегодня в цехах Камышинского завода слесарно-монтажного инструмента прошла необычная акция - настоятель храма Всех Святых с Мамаева кургана отец Георгий (в миру Георгий Лазарев) освятил линии молотов, прессов, штамповочные конвейеры предприятия.

- Пусть святое благословение помогает нашему общему курсу на развитие, пусть живет завод", - сказал, обращаясь к рабочим, генеральный директор предприятия Сергей Данкович.

Инструментальщики отнеслись к визиту духовных лиц очень искренне и тепло. На минуту оторвавшись от рабочих мест, они подходили пообщаться и даже записывались для исповеди на перспективу.

- С любовью надо работать, - будто размышлял вслух отец Георгий. -  Его талант (кивнул в сторону директора) и умение рабочих и будет составлять благополучие каждой семьи, связанной с заводом. 

В бытовках отец Георгий дружелюбно поговорил с женщинами в спецовках про жизнь, всех их неизменно называя красавицами. Сошлись на том, что, когда есть мужья, дети, работа и зарплата, то утром легко просыпаться.

Кстати, про зарплату. Сергей Данкович заметил, что пока не может заполнить все вакансии токарей-виртуозов, хотя зарплата этих рабочих высокой квалификации на СМИ доходит до 60 тысяч в месяц.

                                                                                           Ирина Маслова



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2