Камышин Суббота, 18 мая
Происшествия, 20.06.2021 21:18

Назван виновник гибели семьи волжан с 6-месячным сыном в ДТП во Фроловском районе

Следственный комитет 20 июня возбудил уголовное дело по факту гибели в ДТП во Фроловском районе 31-летней врача-педиатра Марии Александровой вместе с мужем и 6-месячным сыном. Прокуратура взяла на контроль ход дела.

Семья на Ford Focus направлялась к родственникам во Фролово по федеральной трассе Р-22. За рулем сидел 31-летний глава семьи, спереди на пассажирском – Марина. Сзади в детском кресле разметили двоих детей: 3-летнюю дочку и родившегося полгода назад сына.

Перед Ford оказалась совершавшая обгон иномарка. Чтобы уйти от столкновения, волжанин выехал на обочину, а после из-за неконтролируемого заноса легковушка с детьми оказалась на встречной полосе и столкнулась с фурой DAF. Марина с мужем и сыном скончались на месте.

В ужасной аварии выжила 3-летняя дочь Александровых, за жизнь которой сейчас борются врачи в больнице № 7. Первоначально сообщалась, что в реанимацию попал еще один пассажир легковушки. В Облздраве пояснили, что это дедушка девочки, он находился в другой машине и сопровождал ребенка в ЦРБ. Госпитализация ему не потребовалась.

Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, сопряженное с оставлением места его совершения». Виновнику грозит до 15 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

- В настоящее время принимаются меры к установлению всех обстоятельств произошедшего, во взаимодействии с профильными подразделениями ГУ МВД России по области проводится комплекс неотложных следственно-оперативных мероприятий по задержанию предполагаемого виновника аварии. Расследование уголовного дела продолжается, - пояснили в пресс-службе СКР по Волгоградской области.

"Блокнот Волгограда"

Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0